Меню
Паста "Маргарита" с креветками
Состав: -2 столовые ложки сливочного масла, -300 грамм отчищенных креветок, -небольшая луковица, -2 столовые ложки муки, -200 грамм молока, -соль, перец, специи, -макароны, -зелень, -100-150 грамм сыра. 1. Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем лук. 2. Добавляем на сковороду креветки. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем 5 минут. 3. Добавляем к креветкам муку и перемешиваем, должна впитаться вся лишняя влага.
Пицца "Маргарита" с креветками
Состав: мука пшеничная — 350 грамм, дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм, моцарелла — 200 грамм, каперсы — 50 грамм, соль морская — 1/4 чайных ложки, соус для пиццы — 250 миллилитров, креветки королевские — 20 штук, оливковое масло — 50 миллилитров
шашлык из мякоти баранины -блюда на мангале
Состав: баранья мякоть – 1 кг; лук репчатый – 5 шт. средних головок; вино сухое – 200 мл
Свиные ребра Барбекю
Состав: свиные ребра — 1,5 кг, соль — 1 ч. л., красный молотый перец — 0,25 ч. л., соус барбекю — 1,5 ст., сухой чеснок — 1 ч. л., молотая паприка — 1 ст. л., коричневый сахар — 100 г
Паста "Маргарита" с креветками
Состав: .
салат романо (romaine lettuce) — 1 пучок, сыр "пармезан" или "грана падано" — 30 г, белый хлеб (вчерашний) или батон (без корок) — 3 ломтика, масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы (не обязательно) — 1/4 ч. л., соль…
2 порции
Ароматное кофе
Состав: Рецепт с корицей и душистым перцем: 5 Кофе с корицей, цедрой и мускатом. 6 С добавлением имбиря. 7 Готовим в гейзерной кофеварке. 8 Растворимый кофе скорицей и сгущенкой. 9 Рецепт с зелёным кофе для похудения. 10 В кофемашине с молочной пенкой. С давних пор восточные мудрецы добавляют в кофе различные пряности, чтобы усилить бодрящий и укрепляющий эффект напитка. Кофе с корицейне только изумительно благоухает, но и сохраняет целебные свойства компонентов, способствует концентрации внимания и помогает избавиться от депрессии. В сезон непогоды следует взять на вооружение этот вкусный и прият...
"Готуэмо смачно!"Г. ПОЛТАВА, Заказ домашних блюд нашей кухни в Полтаве. Популярные блюда осетинской кухни. Тел: 066-054-89-04, 099-936-96-99
Торт кокосовый с клюквой
Состав:
Новый рецепт красивого и вкусного домашнего торта, который оценят любители кокосовой выпечки. В этом десерте я объединила пышный кокосовый бисквит на горячем молоке, пропитанный ромовым сиропом, кокосово-масляный крем и клюквенное желе. Подарок вам, мои дорогие, на День всех влюбленных!
По традиции бисквит предлагаю приговорить в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут. За основу я взяла рецепт одного из самых вкусных бисквитов - он делается на горячем молоке. Только вместо коровьего использовала молоко кокосовое и дополнительно добавила кокосовую стружку.
Должна сказать, что покупать стружку и молоко вовсе не обязательно - загляните в этот рецепт, где мы все это делаем самостоятельно из кокоса. Пропитка для коржей - сахарный сироп с добавлением темного рома, который придает особый аромат. Добавлять алкоголь в торт или нет - решать только вам.
Крем для этого праздничного торта готовится наподобие масляного Шарлотта. В нем тоже используется кокосовое молоко и стружка. Клюквенное желе мы сделаем из ягод: подойдут как свежие, так и замороженные (мой вариант).
Кроме того, по желанию вы можете украсить готовый торт ангелами из песочного теста, карамели и сахарной глазури. Ингредиенты для их приготовления я не указывала, однако сделала несколько пошаговых фото для наглядности - может кому пригодится.